miércoles

El futuro de la comida

Para el año 2050 se sumarán 2,5 billones más de personas al planeta. Cómo alimentarlos? Los científicos tienen la respuesta en el uso de dietas basadas en algas, insectos y carne sintética.

Las Naciones Unidas dicen que debemos duplicar las producciones de alimentos y para lograrlo, se debe adoptar nuevas tecnologías de producción. Actualmente existe 1 billón de personas en el mundo con hambruna, poca tierra disponible, cambios climáticos, todo lo cual hace cada vez mas difícil cultivar alimentos.


domingo

El mundo según Monsanto. En español y completo.

De la dioxina a los OGM, una empresa que le desea lo mejor, es un documental francés de 2008 de Marie Monique Robin sobre la multinacional Monsanto, la historia de la compañía, sus productos comerciales. Como el PCB, los OGM, el Agente Naranja, la Hormona bovina o Somatotropina bovina, y su popular Roundup(Glifosato). Conducido por Arte France, Image et Campagnie, Producctions Thalie, Office national du Canadá, WDR, con una duración de 108 minutos.